You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH DKI Antisipasi Sampah Pasca Demo di MK
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dinas LH DKI Siap Antisipasi Sampah Pascaaksi Demo di MK

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, siap antisipasi terjadinya penumpukan sampah di sekitar kawasan Jalan Merdeka Barat - Thamrin hingga Jalan Sudirman, Senin (22/4).

Total jumlah personel kami siagakan 80 orang. 

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Asep Kuswanto menyatakan, pihaknya sudah menyiagakan personel dan armada untuk membersihkan sampah pascaaksi penyampaian pendapat sidang putusan sengketa Pilpres di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK).  

"Kita telah punya protap rutin untuk menanganinya. Kami pastikan Jakarta akan tetap bersih dan nyaman," katanya, Senin (22/4).

Pengerukan Saluran di Jalan Gunung Balong Raya Tuntas

Dijelaskan Asep, jajarannya akan langsung bergerak setelah aksi unjuk rasa selesai. Dipastikan Asep, seluruh sampah akan dilakukan pembersihan meski waktunya berlangsung hingga malam hari.

Kepala Suku Dinas LH (Sudin LH) Jakarta Pusat, Slamet Riyadi mengungkapkan, pihaknya telah menyiagakan 10 unit armada sampah terdiri dari, tiga unit truk sampah anorganik dan empat unit road sweeper. Lalu dua unit mini dump truk dan satu unit lintas panther.

"Total jumlah personel kami siagakan 80 orang. Ini bisa bertambah, disesuaikan dengan kebutuhan di lapangan nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4569 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1321 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye835 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik